Йошкар-Ола

О работе отдела ветеринарного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения за 2 квартал 2017 года

За 2 квартал 2017 года в отдел ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл (далее - Управление) поступило 1 заявление о прекращении деятельности лицензии и 2 заявления о переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных. В связи с чем проведено 4 проверки по заявлениям возможности выполнения соискателями лицензий (лицензиатами) требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере розничной торговли. Проведено 6 заседаний комиссии по фармацевтической деятельности. Выдано вновь 6 лицензий.

В сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения и осуществления лицензионного контроля, сотрудниками отдела ветеринарного надзора было проведено 5 плановых проверок. В ходе проверок были выявлены нарушения при обращении лекарственных средств и нарушения лицензионных требований, а также выявлены контрафактные лекарственные средства в количестве 6 штук и недоброкачественные лекарственные средства в количестве 70 штук. Данные лекарственные средства изъяты из оборота для дальнейшего уничтожения. По результатам проверок специалистами было составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1, ч.4 ст.14.1, ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора проведено 2 проверки по обращению граждан. В ходе проверки была выявлена реализация лекарственных средств для ветеринарного применения без лицензии. По результатам проверок специалистами были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 и направлены в Арбитражный суд для рассмотрения.

В рамках реализации приказов Россельхознадзора № 998 от 30.12.2016г и 989 от 29.12.2016г., для проведения контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения, были отобраны и направлены в ФГБУ ВГНКИ 14 проб лекарственных средств.

По ранее составленным протоколам было принято решение о наложении штрафов на сумму 102000 рублей, взыскано 138000 рублей.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).