Йошкар-Ола

В Советском районе огнем повреждено жилое хозяйство

16 июля серьезный пожар произошел в деревне Шогаль Советского района. Объектом возгорания стал жилой дом, расположенный на территории частного хозяйства.

Около 06:10 владелица хозяйства, работающая на огороде, заметила клубы дыма, исходящие из-под крыши дома. Пожилая женщина сразу сообщила о возгорании в пожарную охрану и разбудила своих совершеннолетних внуков, спавших в доме. Все члены семьи благополучно эвакуировались на свежий воздух.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части №46 (пгт. Советский). Вскоре на помощь к коллегам пришли бойцы пожарной части №56 (п. Ронга), отдельного поста ПЧ №56 (д. Средний Кадам).

К сожалению, отстоять горящий дом было уже невозможно. Пламя успело перекинуться на баню, хлев и сарай, расположенные неподалеку. Площадь возгорания составляла около 250 квадратных метров.

Пожарные приступили к тушению и одновременно стали осуществлять проливку хозяйств соседей. Угроза распространения огня на них была предотвращена. Из горящего хлева огнеборцы вывели корову и теленка. Спасти 2 свиней, находившихся в постройке, не удалось.

Открытое горение было локализовано, а затем потушено полностью.

По предварительной версии специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского и Новоторъяльского районов, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки в районе крыши дома. Пламя перекинулось на крышу по деревянным перекрытиям, оттуда – на надворные постройки.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).